пʼятниця, 27 травня 2022 р.

Попы моспатриархата в очередной раз доказали, что они на стороне зла.

Изменения в устав на сборище т.н. "поместного собора" РПЦвУ (т.н. УПЦ МП) - профанация и чекистская манипуляция, сговор с ЗЕрежимом.

1. Сходка московских попов осудила войну, а не агрессию рф, что дает формальный повод ЗЕрежиму не запрещать МП.
2. МП выступает за переговоры (читай: капитуляцию) Украины и рф, а не за победу Украины, что также играет на руку капитулянткой власти;
3. Собор выразил несогласие с гундяевым по поводу войны в Украине.
Несогласие - это не осуждение.
Несогласие только по войне - это трюк для сохранения своей секты.
4. Изменения в Уставе о полной самостоятельности УПЦ МП - ложь. Согласно Уставу, которого придерживается МП, главой МП в Украине по прежнему остается путинист гундяев.
5. Собор не сделал заявления по поводу фактической оккупации своих приходов на юге и востоке Украины. Наоборот, дал своим попам в оккупации полную свободу действий, т.е. благословил коллаборацию.
6. МП снова заявил о желании развивать среди украинцев русскую культуру и язык.
7. Собор МП не осудил террористическую и коллаборационистскую деятельность своих священников.8. Между тем, МП в унисон с путиным и гундяевым снова осудил Вселенский Патриархат и законную, каноническую Православную Церковь Украины, что является разжиганием межнациональной розни, оскорблением верующих украинцев, вмешательством в свободу вероисповедания, разжиганием межконфессионального конфликта, что должно послужить в дальнейшем юридическим поводом для запрета УПЦ МП (РПЦвУ) в Украине.

Но, это уже произойдет при новой украинской власти, а не во время режима московского филиала Ермака-Коломойского.

 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Автопром рашки сдох. Без отпеваний.

Росстат констатировал смерть автопрома эрефии: выпуск автомобилей на рф рухнул на 97% Российский автопром - отрасль, где напрямую заняты 30...